利用Docker搭建一个自己的Shadowsocks

2017/05 12 04:05

 

终于有点时间了,把这个记录下,以免以后会忘记。

前段时间比较着迷于Docker,在阿里云上利用Docker的方式搭建了自己的博客,不过我的阿里云马上要到期了,平时自己也需要经常上google之类的网站,索性就想着购买个国外的服务器吧,把博客和Shadowsocks都搭建上去,找了很久找到了Vultr.com, 这家还是比较可靠的,网上也有很多关于他的介绍,原本想建一个美国的节点,可能是我选错了,最后选了新加坡的,我用了1个多月,发觉还行,就是有时候facebook的视频打开有点卡,其他都ok。

 

我在Vultr上选了每个月5美金的,这个配置对我现在来说够了,一个人用ss,搭建一个普通的blog,如果你有好的稳定的免费的服务器资源,也可以留言给我,嘿嘿。

首先你要有一台服务器(是否境外你自己看着办,我在阿里云上试了下,已经屏蔽了ss),其次安装linux系统,centos和ubuntu都可以,docker对它们支持都不错,我选的的centos。

后面就跟着我的步骤来吧,带你进入Docker的世界。

一、使用Putty连接到你的服务器:

二、根据你自己的系统,下载Docker到你的服务器上:

现在Docker开始商业化了,出现了CE和EE版本,对于我们来说CE就可以了,EE是商化后的产物。

各版本获取方式:Ubuntu   CentOS   Debian

我这里是CentOS:

 1 sudo yum install -y yum-utils
 2 
 3 sudo yum-config-manager \
 4     --add-repo \
 5     https://download.docker.com/linux/centos/docker-ce.repo
 6 
 7 sudo yum makecache fast
 8 
 9 sudo yum -y install docker-ce
10 
11 sudo systemctl start docker
12 
13 sudo docker run hello-world

上面的命令 先设置了yum仓库地址,然后获取了docker,启动docker,验证是否安装成功。

三、搭建ss服务器

自从有了docker,搭建这种真的太简单了,我们仅仅需要一条命令就能搞定。

docker run -d -p 8388:8388/tcp -p 8388:8388/udp smounives/shadowsocks -s 0.0.0.0 -p 8388 -k yourpassword -m aes-256-cfb

把"yourpassword"替换成你自己的密码,执行

使用

docker ps

查看是否运行成功,如果有失败的话,可以留言给我

ok,运行成功,接下来我们就可以使用你的客户端来连接了。

这里再说下windows下的ss客户端,下载地址: Github  本地镜像

配置下你的客户端:

配置完成后,右键右下角的ss小图标,选择PAC菜单,选中“使用本地PAC”,另外如果你想在局域网共享的话,记得把“保护本地PAC”去掉,另外勾选“允许来自局域网的连接”。

ok 配置完成,继续右键ss小图标,选择PAC,复制本地PAC网址,把它copy到记事本里,备用。

好了,接下来我们看下如何在firefox下运行吧!

打开Firefox-点击“打开菜单”小图片(在地址栏最右边)-附加组件-扩展-查找关键字:“Proxy Switch”

安装完成后,你将在地址栏右侧看到,说明安装成功。

点击它,选择Automatic

看到没,把你刚复制的本地PAC地址复制过去,这样就好了。

地址栏输入:http://www.google.com 看看是否成功

今天的教程没什么技术含量,但是可以看到我们利用docker,能够在几分钟内创建好一个服务,这种神奇的东西为何不来尝试下呢?

推荐博客园一些关于Docker的链接

写在最前面 - 每天5分钟玩转容器技术

ASP.NET Core Docker部署

Docker 基础 : 数据管理

Docker 基础 : Dockerfile

 

--转载请注明: http://www.jamesying.com/2017/05/12/%e5%88%a9%e7%94%a8docker%e6%90%ad%e5%bb%ba%e4%b8%80%e4%b8%aa%e8%87%aa%e5%b7%b1%e7%9a%84shadowsocks/

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)