JQuery JCshare 0.1 分享插件

2010/12 01 03:12

一、介绍:
    现在各类SNS网站、微博等都开设了分享接口,可以让你的咨询更快、更有效的通过用户分享给其好友,外面也有很多一键式的分享控件。我们公司网站(巴士国旅)为了让用户及其好友更快分享到我们巴士的特价线路,自己研究了下,写了个简单的JQery插件,现在完全开源,方便大家扩展。原理很简单,拼接了分享接口的url,很多一键式控件是弹窗类型的,我这里做成链接形式,或许后面一个版本,会加入弹窗类型,暂时先这样吧,用下来还不错,欢迎大家拍砖。

二、目录介绍:
        |-----scripts            脚本
            |------jquery-1.3.2.min.js    jquery 1.3.2
            |------jquery.jcshare.js    分享插件
        |-----styles        样式
            |------jcshare.css    分享样式
            |------share.gif    背景图片
三、安装:
    1、链接样式
    2、链接jquery和分享插件的js文件
    3、在$(document).ready(function(){})中 调用分享插件:
            $(document).share({
                title: document.title + "-James.Ying-巴士国旅",
                content: "更多旅游线路尽在巴士国旅",
                url: document.URL
            });
    第一版中,只支持title,content,url,稍后会加入图片,现在也仅支持链接方式,弹窗以后再加了。
    4、分享链接:
           
           
           
           
             

    使用了Jquery的选择器,如果对应的class改变的话,请在初始分享插件时,也把对应的class赋值,具体看代码。

 

点击查看示例代码

 

分享插件下载

--转载请注明: http://www.jamesying.com/2010/12/01/jqueryjcshare0-1%e5%88%86%e4%ba%ab%e6%8f%92%e4%bb%b6/

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)