最近的一些总结

2009/04 12 04:04

刚刚换了公司,很惊喜,竟然得到老赵的青睐,所以最近特别努力。除了每天在公司里努力着学习着,到家里还继续看书、写代码,希望自己能多学点,多用点。

 

近期一直在看Exception Handling,自己英文不是很好,但还是看着国外的一些资料,慢慢的觉得英文好了起来,基本能看懂,不过还不太会说,以后要学习了。这次利用1个星期的时间,想了很多方案,其中一个方案也得到了肯定,不过因为是网站项目,对于Exception管理来说,性能的损耗是必不可免的,老赵也希望我能细化到每个环节,虽然我有好多年的网站开发经验,但也只能大概的细化一下,每个项目的Exception都是靠时间来验证的。

 

除了看了下Exception的东东,最近还在看.Net的框架,慢慢的也学会了记下笔记,把一些重要的都记录下来,Richer教父的英文版是亲笔签名的,不能辜负啊 哈哈,不过因为英文不好,还借了一本中文版一起看,教父写的果然还是可以的。除了这些,还在看《大话设计模式》,虽然看了2遍了,但感觉还没有深入了解,现在很多朋友都喜欢用设计模式,好像很多人都会因设计模式而设计模式,但我个人觉得,模式是个手段,是个标准,能让我在设计的时候更容易的开发,而不是故意的模式而模式。

 

前段时间面试了很多人,他们对于模式的概念都很模糊,总的感觉是为了面试而面试,也有喜欢技术的狂人,大家也成了好朋友。经过了那么多年的开发,深有体会的觉得做程序不能死板,一定要跳出你的思维,理解你的项目、了解你的代码,这样才能更好的提高自己。每次写代码看代码的时候多问一下自己“为什么?”慢慢的你就会养成一个好习惯了。

 

近期的学习计划,还是好好学习设计模式和.Net框架,继续把Exception Handling完善。近期可能写一点自己这几年的经验,总结一下,也好给大家有个警示。

--转载请注明: http://www.jamesying.com/2009/04/12/%e6%9c%80%e8%bf%91%e7%9a%84%e4%b8%80%e4%ba%9b%e6%80%bb%e7%bb%93/

发表回复

欢迎回来 (打开)

(必填)